Стихотворение «Иешуа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Человеческий голос
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 282 +2
Дата:

Иешуа

Иешуа носится — грязный, голодный, злой,
Пропитанный потом, порохом и золой,
И липнет к спине рубаха, а прядь — ко лбу...
Иешуа хочет спасти хоть кого-нибудь.

И всё, что он может, — терпение и любовь.
Под крик наступающих: «Витязи, с нами бог!»,
Под хрип умирающих: «Господи, помоги...» —
Иешуа мечется между тех и других.

И будь любой город хоть наглухо окружен —
Выводит тайными тропами чьих-то жен,
Седых матерей, детей и слепых котят...
Они так хотят быть живыми. До слез хотят.

А после опять туда, где идет война.
Не глядя на форму, погоны и имена —
Собой заслоняет, становится в полный рост...
И очереди прошивают его насквозь.

... Иешуа молится, не открывая глаз.
Сегодня его убивают в десятый раз,
А значит — десяток нескладных, смешных юнцов
Вернутся домой живыми в конце концов.

Иешуа вытирает печаль с лица.
На лбу кровоточат ссадины от венца.
Он шепчет беззвучно — и греет любовь в горсти:
«Отец, помоги хоть кого-то еще спасти...»


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 05.01.2024 (1)
Сильная работа. Живописная, напряжённая, неотрывная.
Надежда звучит из каждой строчки.
Эмоциональная боль автора на самом виду, боль , горечь, переживания за происходящего.
Кто-то где-то спорит, что должно "висеть" на Главной Странице Сайта. Мне кажется, я нашёл, что.
Это было бы визитной карточкой сайта.
Достойное похвалы.
Благодарю.
     00:53 06.01.2024 (1)
Ой, если это повесить на главной странице сайта — меня колесуют за оскорбление чувств верующих)
     02:06 06.01.2024
Не уверен в этом.
Посыл к добру явен.
Никаких догм не нарушает.
     15:28 24.09.2022
Очень круто, очень!
     21:38 21.09.2022
No words...
Реклама