Стихотворение «Шахматы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 76 +1
Дата:

Шахматы

Фигурки деревянные,
Фигурки костяные.
Какие вы упрямые,
Как будто бы живые.
Сражаетесь друг с другом,
Бросаетесь в атаку.
По линиям открытым
Всегда стремитесь в драку.
И не нужна слонам еда,
И не нужна коням подкова,
И не страшна ладьям волна,
У них всегда броня готова.
Поставил в ряд свои войска,
Окинул поле боя.
И разбегаешься с е2…
Ну чем тебе не Троя?!

Шахматы

И снова бой. Гремят доспехи.
Построив грозные войска,
Сражаться им не для потехи,
А утверждаться на века.
Своею вечною враждою
Они друг друга не щадят.
Под ход часов и запись боя
Всех с хладнокровием «едят».


Рокировка

Вот и всё я ухожу,
Жизнь дала мне остановку
И теперь одну тоску
Отправляю в рокировку.


Приветствие

Друзья, передаем привет
От жителей своей страны.
От тех, кому 2000 лет.
Где нет ни горя, ни нужды.
Там черно-белые лошадки
И черно-белые слоны.
А короли играют в прятки
Отдельно с каждой стороны.
Там есть моря и океаны
И корабли стоят и ждут.
Вас, дорогие капитаны,
В дорогу шахматы зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 23.09.2022
У меня есть тоже стихотворение МОИ ШАХМАТЫ. Прочтите, если будет желание и возможность.
     20:30 23.09.2022
Интересно )))
Реклама