Сарафан осенний соткан,
Реже слышен птичий звон,
Величавою походкой
Осень шла на царский трон.
Жухнут листья, гнутся травы,
Сыро стало под луной,
И тоскливые дубравы
Ждут свидания с зимой.
Прогуляюсь тропкой длинной,
Росы словно капли слёз.
Гроздья красные рябины
Рядом с золотом берёз.
Заменила осень лето,
Дождь смывает краски дней,
Еле слышен в тучах где-то
Крик летящих журавлей.
|