Стихотворение «Бывает истина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 68 +1
Дата:

Бывает истина...

***
Бывает истина, и та,
преломлена в ином аспекте
относительном своём;

но только ложь одна кривая
может противоположна ей,
пожалуй, быть во всём.


***
Правда – то же, если честно
и отбрасывая
всяческое ханжество сказать,

смертоносное оружие,
которым люди часто склонны
злоупотреблять.


***
Неизменною
лишь Истина одна и остаётся
всякий раз сама собой,

как полуденное Солнце,
выше правды и неправды
человеческой любой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама