Стихотворение «У всеобъемлющего Разума...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

У всеобъемлющего Разума...

***
У всеобъемлющего Разума,
что безраздельно правит
на просторе необъятном Мироздания,

столько имеется и планов бытия,
сколько различных состояний,
или уровней, сознания.


***
Стоит заметить,
что хотя бы на одном уже, как минимум,
из уровней Творения

сами реальность и иллюзия
зависят напрямую
целиком от точки зрения.


***
При всём числе неизмеримом
форм имеющихся жизни, ею ж
на просторах Космоса проложенных дорог,

находится всё в подчинении гармонии
как высшему Закону:
человек, и ангелы, и даже Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама