Стихотворение «Нас проклянут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

Нас проклянут...


Нас проклянут далёкие потомки
За то, что дня мир не жил без войны,
Что после нас остались лишь обломки
Истерзанной планеты и страны.

За то, что ценность мерили деньгами,
Стреляли и в детей, и в матерей.
За то, что войны мы вели веками,
Идя на поводу у глупости своей.

В дыму, в болезнях корчится планета.
А мы? Против себя ведём войну.
У нас не жизнь, а смерть в приоритете.
Мы выстрелами режем тишину.

Нас проклянут за то, что отправляли
Мы небо, землю, синеву морей.
Что ненависть и алчность восхваляли,
Заветы эти вкладывая в головы детей.

Нас проклянут за то, как мы бездарно
Растрачивали свой короткий век.
С настырностью безумцев, с постоянством,
Врагов везде отыщет человек.

Нас проклянут за то, что верой в Бога
Мы стали в розницу и оптом торговать,
Что мы во имя веры, так жестоко,
Народы научились истреблять.

Нас проклянут далёкие потомки.
Нас проклянут и отрекутся! Поделом!
Наше наследие - горящие обломки
Того, что человечеством зовём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 05.01.2023
Согласна с Левантиной! 
     10:06 23.09.2022
если  будет кому  проклинать,  то  Вы  правы!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама