Стихотворение «Синенький скромный осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День победы в Куликовской битве
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 146 +1
Дата:

Синенький скромный осенний

 
Летя осенней скромной синевою,
раскинутой окрест над головою,
спокойно созерцают журавли
недоуменных жителей земли.

Им многое понятно без подсказки
в те дни, когда приклеенные маски
война с мужчин старается совлечь
и синие платочки с женских плеч.

И ярче светит тихий свет осенний
меж красных листьев дерева спасенья,
раз не договориться ни о чём
с историей - безмолвным палачом…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 24.10.2022
Респект! 
     21:07 27.09.2022
Когда с историей договариваются, рождаются исторические фантазии, а по-простому, ложь.
     17:42 23.09.2022
Это очень хорошо написано! Спасибо!
     17:35 23.09.2022
СИЛЬНО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама