Стихотворение «Во всём есть прелесть бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 121 +1
Дата:

Во всём есть прелесть бытия


Во всём есть прелесть бытия,
В работе, отдыхе, дороге,
В покое, радости, тревоге,
В том, что один, что есть семья.

Во всём есть прелесть бытия,
В здоровье или если болен,
В том, что ты трус, и в том, что воин,
В том, что есть враг и есть друзья.

Во всём есть прелесть бытия,
В одном лишь вздохе или взгляде,
В религии, любом обряде,
В раскрое Мира и шитья.

Во всём есть прелесть бытия,
В том, что несчастный ты, счастливый,
В том, что твой мир несправедливый.
Ведь жизнь не кончилась твоя.

Во всём есть прелесть бытия,
В любви, предательстве и ласке,
В суровой правде или в сказке.
В том, что судьбе ты не судья.

Во всём есть прелесть бытия,
В росе, слезинке, детском смехе,
В серьёзном деле и в потехе,
Всё хорошо, коль нет нытья.

Во всём есть прелесть бытия,
В том, что им можно наслаждаться,
Веля себе за жизнь сражаться
Вновь с жалостью к себе и с Я.

Во всём есть прелесть бытия…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 24.09.2022 (1)
Хорошо, Роман!
     21:22 24.09.2022 (1)
Благодарю, Надежда!
Ваша поддержка для меня особенно ценна.
Успехов и хорошего настроения!
     22:02 24.09.2022
Спасибочки!
     16:58 24.09.2022 (1)
Во всем есть прелесть бытия,
Здесь мог бы я поставить точку,
Но строчка тянется за строчкой,
К перечислению маня.
     17:17 24.09.2022
Не без этого! )) 
Не все могут за двумя строками увидеть глубокий смысл.
А так глядишь, кто-то и задумается :))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама