Стихотворение «живите в радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
«живите в радости»

живите в радости

Печаль с тревогою здесь что-то
загостились.
За ними вслед непонимание пришло.
Любовь неслышно двери затворила,
покинув дом, где раньше было солнце
и тепло.
Взамен лучам добра по комнатам
расхаживают сумерки, ненастье.
И тишина собою поглотила смех,
улыбки радости незримо растворились.
И боль глухая вдруг пронзила сердце:
так не должно быть! Прочь, беда, уйди!

И распахните поскорее окна,
впустите дуновенье ветерка.
Мелодия любви вечерних улиц
снова в дом вернётся.
Осколки холода растают
и слезою
покинут тотчас ваши души.
Не вспоминайте прошлое,
ушедшее навеки.
Живите  в радости прекрасным
новым  днём!
***

Художник Edvard Munch (1863 - 1944)
was a Norwegian symbolist artist painter

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 26.09.2022 (1)
"Не вспоминайте прошлое,
ушедшее навеки.
Живите  в радости прекрасным
новым  днём!" - хорошее стихотворение!
     07:44 26.09.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама