Стихотворение «Галатея и Пигмалион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 93 +1
Дата:
«Пигмалион и Галатея»
Работа Буше.
Предисловие:
Осмысление мифа

Галатея и Пигмалион


Любовь порой преграды побеждает,
А миф о Галатее это подтверждает.
Пигмалион, жизнь посвятив искусству,
В любви к нему был не обуздан.

Он отличался и умом, и красотой,
в искусстве находя и радость, и покой.
Пороками он женщин награждал,
любовь как чувство не воспринимал.

Решил мужчин всех от любви он излечить
и идеальную красавицу  изобразить.
Прекрасный образ создавал руками,
не покладая рук оттачивал он камень.

Весь гений, чувства он творению отдавал.
О том, что влюбится без памяти, не знал.
И по иронии судьбы они, страдания любви.
Дарил ей украшения, эпитеты, цветы.

Что статуя, прекрасно понимал, но обнимал,
как женщину живую, одевал и целовал.
У алтаря Венеру стал просить
любовь ему земную подарить и Галатею оживить.

Всё было как обычно. Вдруг он ощутил румянец губ.
Нежна,  тепла её рука. Любовь вдруг сотворила чудеса.
Любое каменное сердце от неё добрее и нежнее,
Пусть даже спутницу зовут не Галатея.
13.01.22




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама