Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НИ ПЕЧАЛИ БЫЛОЙ, НИ СТЕНАНИЙ, НИ СЛЁЗ
Ни печали былой, ни стенаний, ни слёз, -
Безразличья покой на душе...
Ни жара и ни дождь, ни слепящий мороз
Не страшат, не волнуют уже.
И встаю по утрам, сам себе властелин, -
Даже смерч иль буран нипочём,
Новоявленный пан, вольный случая сын,
Покидаю уж обжитый дом.
И иду неизвестно куда и зачем,
Чуя, кто-то идёт за спиной.
Предо мною же солнце, играет лучом,
Как волхвы среди ночи - свечой,
Что желают нам всем возвратиться домой,
Не теряя надежды, скорей,
Хотя издали бьют склянки на ночь "отбой",
Разносясь над простором полей.
Декабрь 2004г.- Сентябрь 2022г.
|