Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ШУТКА?..
Унесённый в открытое море,
Я не стану взывать к Небесам,
Ни к чему мне Земные просторы -
Всё во мне, я кумир себе сам.
Уходя, прихвачу для забавы
Клятв наивных невольный обман,
И стенанья от жизни усталой,
И духовный священника сан.
Между ними лежат мирозданья
Тайны все, в том числе бытия,
Первая ли какая, у края ль -
То забота уже не моя.
Выбор сделан, жду шторма на море,
Хоть пока - небольшая волна...
Ни к чему мне Земные просторы,
Не нужна даже сводня Луна...
Декабрь 2004г. - Сентябрь 2022г.
|
А почему его название "Шутка"? Оно ведь очень серьёзное!