Есть люди, коим всё во благо -
Погода, цены, вес и цвет волос.
Апломба их не выдержит бумага,
Уж так у них от века повелось.
Суждений тьма по поводам обычным
(Им необычность - близкая родня).
Они считают, что всегда приличны
Их мнения про мир, и нету дня,
Когда б они в пример себя любимых
Не привели бы раз наверно сто,
Им восхваленье так необходимо,
Как любованье личной красотой...
И есть другие - этим всё проблема,
Что не смущает, не печалит их.
Они умеют верою нетленной
Ломать рутину мелочей мирских.
Живут, как Боже на душу положит,
Не гонятся за чем-то, не спешат.
У них, конечно, есть причины тоже
Собой гордиться, про себя решать,
Что их подход и пониманье жизни
Вполне имеют право на бытьё,
Им всё равно - на свадьбе, иль на тризне -
Они честны, у них душа поёт...
И что же лучше? Мир многообразен,
В нём чувств и красок яркий карнавал.
Не выбирай средь них ни в коем разе -
Пусть будут все, пока любовь жива!
Пусть спорят, ссорятся, но не воюют,
Живут в борьбе, стремятся побеждать
В словесном поединке - жизнь такую
Должна любовь всегда сопровождать! |
Вселенная из всяких прочих душ...