Стихотворение «Рубаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 119 +3
Дата:

Рубаха

Нет ни боли, ни страха,
Скорбных дней тихий счёт,
Золотую рубаху
Светлый ангел сошьёт.

Мне на плечи набросит,
Не стесняйся, носи,
Чёрно- белая осень
В разноцветной Руси.

Ветры тянутся с юга,
То ли сон, то ли явь,
Режет душу кольчугой,
Рвёт обновка моя.

Только ангел не верит,
- Забирай, вот и всё,
Знай, рубаха согреет
И от пули спасёт.

Пригодится, поверь мне,
Ерунду не плети
И в открытые двери
Журавлём улетит.

Шелест крыл, божья помощь,
Тает лисья тропа
Там, где каждую полночь
Красит кровь листопад.


27 сентября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 27.09.2022 (1)
очень  душевно,  красиво  и  печально!!!
     12:40 27.09.2022
Да, весёлого мало. 
Спасибо. 
     10:44 27.09.2022 (1)
На придумают вечно разноцветье - "Чёрно- белая осень

В разноцветной Руси."!
     12:34 27.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама