Стихотворение «Expectatio»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 92 +1
Дата:

Expectatio

Рассвет сегодня красно- синий,
Собака воет от тоски,
Чернеют листья на осине,
Зевает Солнце над  Россией,
Идут на зорьку рыбаки.

Успеть на ранний клёв до снега,
Пока не встанет первый лёд,
Прекрасен спиннинг из ореха,
В приёмнике мурлычит Пьеха,
Летит по небу самолёт.

Он серый словно эта осень,
Гудит как шмель о том, о сём.
В карманах хлеб, да пара блёсен,
Андрей, Иуда и Иосиф,
Ногами месят чернозём.

Река, как лезвие стилета,
Узка и бездной глубока,
Камыш, там догнивает лето,
Там колесо велосипеда
Спустило круглые бока.

Дым папирос, простые вещи,
Рюкзак и ватные штаны,
Беседа про футбол, про женщин,
На что берёт сейчас подлещик?
Какие новости с войны?


25 сентября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 25.09.2022 (1)
"Река, как лезвие стилета,

Узка и бездной глубока,"
     19:54 25.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама