Стихотворение «Саратов золотой (Песенка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 124 +1
Дата:

Саратов золотой (Песенка)

Саратов, городок мой дорогой!
Саратов, мой любимый, мой родной!
Ты стал мне и учитель, и дружок,
На Волге занял правый бережок!

Саратов, между гор, среди лесов!..
Саратов, подарил мою любовь,
Где счастье, заплетаясь тут и там,
Струится, что волна по валунам!

Саратов, город Трудовых Побед!
Саратов, спас в войну народ от бед,
Проспекты, Божьи Храмы и дома
Расскажут, что история жива!

Саратов - Волги Матушки сынок!
Саратов на реке не одинок!..
В России стал, для многих, ты - судьбой,
Живой звездой под Золотой Горой!

Саратов, хорошеет день за днем!
Саратов, станет каждый счастлив в нем!
На Волге люди славные живут,
О мире песни добрые поют!
Послесловие:
Саратовцам дорогим!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 26.10.2022 (1)
Город яблок и любви
     12:28 26.10.2022
Спасибо! ...и это, верно...
     00:38 01.10.2022 (1)
Напевно!
     06:58 01.10.2022
Спасибо! ...желаю Вам благословения Господнего!..
     17:14 27.09.2022 (1)
     18:15 27.09.2022 (1)
Спасибо!.. ...как народная частушка.
     20:34 27.09.2022
Согласна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама