Стихотворение «Возвращайтесь, родные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 143 +1
Дата:

Возвращайтесь, родные


Слышишь, Боже, как сердце болит
И душа безутешно рыдает?!
Где-то мама ночами не спит,
Иль жена бесконечно страдает.

Где-то дети на каждый звонок
Опрометью бросаются к двери,
К телефону бегут со всех ног:
-Папа! Папка звонит! - каждый верит.

Только папка и сын на чужой стороне,
Что недавно была нам родною.
Чтобы нашу судьбу не отдать сатане,
Нас закрыли  своею спиною.

На последний свой пир дьявол вывел тот мир,
Что готов не скупиться на смерти.
Но и сын, и отец к нам вернуться должны.
Я прошу вас, родимые, верьте!

И для всех пусть сирень по весне расцветёт.
В мирном небе пусть солнце сияет.
И на землях родимых единый народ
Своё счастье опять обретает.

Бог! Ты видишь меня... Я молю обо всех....
Возвращайтесь живыми родные!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 28.09.2022 (1)
     14:41 29.09.2022
     06:47 29.09.2022
Спасибо! Грустно! Написано замечательно и всё правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама