Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 107 +1
Дата:

Художник

Замело дорогу, замело,
Нету ни проселок, ни тропинок,
Будто заплутавший в поле инок
Позабыл про Божье ремесло.

Ни холста не видно, ни перста.
Ощупью Художник нарисует
Жизнь мою, растраченную всуе,
Что белее белого листа.

Пыль сотрет уверенной рукой
С полотна бытийности  извечной,
В суматохе славы быстротечной
Оставляя радость и покой.

И совсем не ведая о том,
Что былое может повториться,
Воскресит исчезнувшие лица
На холсте и даже за холстом.

Пролистает месяцы и дни,
Погружась в любовь и всепрощенье,
Может, в этом чудное мгновенье,
То, что Божьей вечности сродни?

И на всей Земле растает снег,
Солнца луч пробьётся в одночасье,
Всем подарит доброту и счастье,
И любовь разделит он на всех.

И хотя дорогу замело,
И вблизи не различить друг друга,
Но трусливо отступает вьюга,
Зависть унося с собой и зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 18.10.2022 (1)
Замечательно!
     16:18 10.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама