Стихотворение «На сером - белой мглой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

На сером - белой мглой

Пурга. На сером – белой мглой
Всепроникающий покой…
Разверзлись хляби – дымно, льдисто,
И на снегу – как аметисты
Застыли звезды. Завтра буду
Кроить пасхальную посуду
Неясных весен. Стылой грудой
Стекает глина вязких строк…
Любить любовь – через – порок,
Любить – как подлого Иуду
Дороги солнечные – буду.
Я расстелю червонный дым
По многоточиям  - босым,
Я разветвления и – страхи
Кроваво – выброшу – на плахи
Стеклянных зорь…Шершавой зыбью
Покрою отмель – вечно-рыбью,
Разладив – слажу – темных – сажень
Сине-угольчатые - сажи,
На холст – я – кину – караваны,
Себя – не знающие – страны,
Рассветов – талые – тюльпаны,
Благословенья  и – осанны.
   6 ноября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама