Стихотворение «Век динозавров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 314 +1
Дата:

Век динозавров

Век динозавров. Мы с тобой идем
По мшистым тропам в зелень преисподней,
Над нами птеродактили и гром,
И близкий шум обители подводной.
Нам не вернуться - сломана часов
Тугая ось, и выплеснуло время
Свой первозданный, вздыбленный остОв
Планете в перевернутое темя.
Нам лук и стрелы служат, как и встарь,
Но мы малы: песчинки средь гигантов,
Над нами - копошащаяся хмарь,
Как смутный ад - меняющийся, дантов.
"Оставь надежду!" - шепчет стрекоза
Зубастыми жвалами вампира...
Мы знаем: надвигается гроза
Не нашего, пугающего мира.
  сентябрь 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама