Стихотворение «Страх, честь и совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Страх, честь и совесть


Одни бежали кто куда,
Как крысы, покидая судно,
Смотрелось мерзко и паскудно...
Других же сблизила беда.

Мы все испытываем страх,
Он в нас живёт, лишая воли,
Но честь и совесть значат боле.
От них зависит крыльев взмах.

Когда Отечество в огне,
А мир на грани катастрофы,
Не убоимся мы Голгофы,
Судьбу решать тебе и мне!

Всё громче слышится призыв
Сквозь страх, но к совести и чести:
"Сомкнём ряды и встанем вместе,
Готовясь в яростный прорыв!"

Что суждено увидеть там,
В ближайшем будущем, не знаю,
Мир подошёл вплотную к краю
И страх читаем по губам.

Никто не хочет умирать,
Но честь имеющий и совесть,
Сам создаёт о жизни повесть,
Лишь было бы кому читать...

Беляев Виктор (Викторыч)
         28.09.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 01.12.2022 (1)
1
Мы все испытываем страх,
Он в нас живёт, лишая воли,
Но честь и совесть значат боле.
От них зависит крыльев взмах


!!!

Замечательная, чистая, искренняя и мудрая поэзия! Спасибо!
     00:13 02.12.2022
1
Искренне благодарен Вам, Ольга, за столь высокую оценку моей работы! С уважением и признательностью, Виктор.
Реклама