Стихотворение «Ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 85 +1
Дата:

Ты

Как наледь на мостовой,
Избитая следом подошвы,
Подёрнуты вен синевой
Пути на линялом прошлом.

Нет больше ни грёз, ни фраз,
Спасающих от депрессий.
Лишь тучи, лишь холод и грязь,
Лишь отзвук прощальных песен:

Ты – дождь за моим окном,
Тоска с болевым порогом.
Ты – в тысяче слов об одном,
В безмолвии слёз о многом.

Ты – первый осенний снег
И ветер, глаза слепящий;
Ты – свет, приходящий извне
В утраченном настоящем;

Ты – бесконечность и грань,
Космос и магия вуду;
Ты – капля и океан.
Ты – правда. И ты – обман.
Ты – сон. И ты – явь.
Ты всюду.

28-30/09/2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 30.09.2022 (1)
ОЧЕНЬ  ХОРОШО!!!
     11:40 30.09.2022
Благодарю Вас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама