Стихотворение «Бык Фомич»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Бык Фомич

А Фомич бугай что надо!
Белый галстук, рыжий фрак.
Он обнюхивает стадо,
Потому что надо так.
................................................
Он идёт – на шее складки,
На хребте несёт зарю,
Он вдыхает запах сладкий
Через левую ноздрю!

                    Виктор Брюховецкий

          Журнал «Сибирские огни»,
                        №03 – март 2010


Есть бугай у нас в деревне,
Бык по отчеству Фомич.
Я пастух. Кусают слепни,
По траве змеится бич.

Я пригнал коров на выпас,
Срезал свеженький свинух.
Из подпасков нынче вырос,
Потому-то и пастух.

Стадо кормится на травах,
За пеструхами смотрю.
Бык вдыхает сладкий запах
Через левую ноздрю.

Неподвижно замирает
И воздушную струю
С наслажденьем выпускает
Через правую ноздрю.

Дальше движется неспешно,
Чтобы фокус повторить.
Уникальный бык, конечно,
Что об этом говорить!

Я такого, если честно,
Не видал ни у кого.
Жалко, имя неизвестно,
Только отчество его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама