Стихотворение «И настала долгая, долгая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душапустотабабочкавойнапамять
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 146 +1
Дата:
«И настала долгая...»

И настала долгая, долгая...

Меланхолия. Галина Гвоздецкая.

И настала долгая, долгая зима...
Может не зима это, может быть война...
Только не меняется, в общем ничего.
Ничего, что после; ничего, что до...

Под стеклянной банкой, бабочка в плену,
Но, не бьётся в стенки, словно по нутру,
Эта несвобода, это теснота...
Под защитой, словно, толстого стекла.

За стеклом жестокий, неприглядный мир,
Даже небо стёрлось, до озонных дыр...
И сидит, и думает - надо ли туда...
Там же в этих дырах мрак и пустота.

И зима холодная, и война, и мор...
А душа - заложница, помнит свой простор!
Но, сложила крылья, некуда лететь...
Под стеклом бессилья, остаётся тлеть.

И проходят годы, и пройдёт война.
Только я, под куполом синего стекла.
Словно не касается, сей безумный век,
До того ничтожная букашка - человек.

Ну а кто же запер, может я сама?
В своём синем море я совсем одна.
Спряталась.., и ладно, не о чем жалеть,
Вот бы еще память мне душе стереть...

25.09.22г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122100102310

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 02.12.2022 (1)
     17:15 02.12.2022
1
Спасибо. Борис!
     18:19 01.10.2022 (1)
"А душа - заложница, помнит свой простор!
Но, сложила крылья, некуда лететь..." - спасибо!
     18:21 01.10.2022
Вам спасибо, дорогая!
Реклама