Стихотворение «В ожидании трамвая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Разный юмор
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:

В ожидании трамвая

Стою на остановке в ожидании трамвая, 
Дождём холодным осень золотая 
Меня смочила с ног до головы... 
Трамвая нет... Всё тикают часы... 

Стучу зубами ветру в знак протеста, 
Вода в ботинках, под навесом нету места, 
Чтоб спрятаться от этого дождя... 
И в лужах отражение замёрзшего меня... 

Закрыл глаза – ах, летние денёчки, 
Я на лугу, под деревом в тенёчке... 
И запах трав, да полевых цветов, 
Там нет дождей, там нету холодов... 

Порывы ветра. Вновь стою на остановке, 
Холодного дождя терплю издёвки... 
А запах лета близко, рядом где-то, 
Я обернулся в ожидании ответа... 

За мной стоял и ждал трамвая Толик, 
Известный всей округе алкоголик, 
Он луговые выдыхал цветы
И было наплевать ему на ветры и дожди... 

Я понял, то тройной одеколон, 
Из Толика нутра звучит церковный звон, 
Летают бабочки цветочки опыляя... 
Осенний дождь. Мы в ожидании трамвая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама