«Благослови душе моя…»
И небо, как открытый храм,
Глядит в холщевые поля
И тишина как «Аз воздам».
И краски таинства заката,
Проникли в скрытые углы:
Кустарник в смысле исихаста,
Топор в поленьях у стены…
Я бочку с мутною водой:
Моих забот и заблуждений,
Освобожу перед росой.
Без философских объяснений.
«Благослови душе моя…»
И небо как открытый храм,
Глядит в холщевые поля.
И смерть моя как «Аз воздам».
|