Стихотворение «Мне небо говорило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:



Мне небо говорило

Мне небо говорило: – Прямо стой.
Но я не смог, склонился пред тобою.
Поник недавно буйной головою
Вчера ещё повеса и герой.
Желанный гость в компании любой,
Не раз гоним и вознесён молвою.
За ломбером всегда готовый к бою,
Бретёр и скандалист но,… что со мной?

Уж не влечёт содружество друзей,
С кем разделялись юности забавы
И поиски побед амурной славы.
Теперь другая цель в душе моей.
Хочу скорее проиграть сраженье
И в сладостном плену найти забвенье.





Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 09.04.2024
На этом сонете не смг удержаться от признания в  восхищении Вашим мастрством!
     19:01 01.10.2022 (1)
1
Я был такой, я был сякой -
повесой, балагуром,
ну а теперь пленен тобой -
красивою недурой.)
     20:12 01.10.2022
1
Да, как-то так, это Вы точно заметили :-)

Реклама