Стихотворение «Всё по фэн-шую »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 117 +2
Дата:

Предисловие:
Републикация

Всё по фэн-шую




Проник к графине в будуар
я не сказал бы, что случайно.
Она снимала пеньюар
и покраснела чрезвычайно…

Зарделась словно маков цвет
и вскрикнула чуть приглушённо.
Я ей представился: "Поэт!"
И замолчал, заворожённый,

увидев царственную грудь
и прочее нагое тело,
глаза живые, словно ртуть…
Надменный голос: "Мирабелла!

Ты где, негодница!?" Но тишь
стояла в смежном коридоре.
И было слышно: где-то мышь
пищит визгливо в ля-миноре…


– "Чего вам нужно,
              поэт, от дамы?
Ступайте с богом
              по коридору!
Идите быстро
                всё время прямо!
Как надоели
                мне визитёры!

А впрочем, ладно,
                одна я в замке…
Служанка скрылась.
                Задам ей утром.
Бывают в жизни
                такие хамки,
ленивы очень 
                и хитромудры".

Сняв пеньюар и
                оставшись голой,
и съев размеренно
                пол-апельсина,
и отказавшись 
                от пепси-колы,
графиня скрылась
                под балдахином…

А я остался
                стоять, как пешка,
стоял, как сторож,
                я при алькове.
Когда вы с дамой –
                не нужно спешки…
И тут я вспомнил
                о Казанове…

Я снял ботинки,
              штаны и плавки,
а мадригал свой
              я бросил на пол –
нуждался стих мой,
              наверно, в правке…
А за окошком
              дождь нудный капал…

Что было дальше,
              вам не скажу я…
Пусть это тайной
              до гроба будет.
Скажу лишь: было
              всё по фэн-шую.
Нескоро дама
              меня забудет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 02.10.2022
Привет Графине! 
Улыбнул
     13:01 02.10.2022 (1)
Такого забудешь, как же!
     18:34 02.10.2022
А то!
     18:28 02.10.2022 (1)
Хорошо, хоть вовремя очнулся , Юра, Ваш. ЛГ. Досадно было бы
упустить «такой счастливый случай». Талантливо очень написана
картина. Успеха Вам, ХУДОЖНИК слова и чувства!
С уважением и восхищением



     18:33 02.10.2022
Благодарю Вас, Лариса!
     10:02 02.10.2022 (1)
1
Юрочка, как здоровье? 

Стихотворение, как  всегда, с иронией, но и с улыбкой
     10:05 02.10.2022 (1)
3
После лекарств температура спала и вообще полегчало.
     10:12 02.10.2022 (1)
1
Это хорошо.. Мёд кушай! Обязательно. 

Поправляйся! 
     11:53 02.10.2022
1
Попробую...
     11:10 02.10.2022 (1)
1
Это, бесспорно, Лимпапо. Сериал с графиней бесподобен.
     11:52 02.10.2022
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама