Стихотворение «Грусть и счастье - соседи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Грусть и счастье - соседи

Грусть и счастье - соседи.
Пусть щелкают даты,
И пускай похудел,
Истончал календарь.
Повстречали друг друга
В далеком когда-то,
А теперь мы не там -
Просто осень, как встарь.

Просто листья летят,
И тропинка все так же
Между сосен бежит.
Нам не тесно на ней...
Только я не о том -
На бумагу ложатся
Холмы и овраги
А тропинки, кружа
Возвращаются в дом!..

Это просто навеяла
Поздняя осень,
И прозрачная даль,
И слезливый октябрь,
Да война вдалеке.
Завершается год
Опускаются флаги,
И иду я тропинкой
          лесной
                налегке...

Сколько путь мой продолжится - право, не знаю,
Сколько листьям лететь,  где окончится бег.
И качая седой головой, вспоминаю
Прежний лес,
          старый дом,
                свой исхоженный век...

1.10.2022
Послесловие:
Это отклик на несколько недавних стихотворений Наума Сагаловского - "Бабье дето", "Опять октябрь" 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама