Внезапный дождь пролился на страницы
Не каплями - цепочкой нежных слов.
Сплёл кружева, в сонеты воплотился.
Поэт доволен - сказочный "улов"!
В любви дождям не часто признаются -
Нелепый до обидного курьёз
То, что они в сторонке остаются
Сравнением с потоком горьких слёз...
Но они разные: печальные, смешные,
Двух одинаковых не пробуйте найти!
Задумчиво-степенные, шальные...
Что до меня, мне с ними по пути!
Дождь частый гость различнейших сюжетов,
Рассказанных в стихах и у других поэтов!
|
Это ведь живая вода неба.
Осенние дожди идут не просто так.
Это для деревьев последний глоток перед безводной зимой.
Да, землю укроет снег, тоже, вроде, вода.
Но мороз скуёт её живительную силу.
Деревья же, вдоволь напившись осенними дождями, тихо уснут до весны.
И жажда не будет их мучить.
Много точных и ярких эпитетов нашли вы для дождей.
И это прекрасно!