Стихотворение «Грехи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 126 +1
Дата:

Грехи

Да, все мы склонны к покаянью:
Коллекция былых грехов -
Почти коллекция стихов,
Храним их, будто подаянье.

Не все ль равно, кто их считает,
Кто нам предъявит на Суде,
Кто скажет: "Это путь к беде!",
И, вместе с той бедой растает.

И вместе с этою бедой
Растает снег, просохнут лужи,
И больше никому не нужен,
Свой путь окончит человек,
И вслед за ним придет другой.

Круговорот грехов в природе
У нас, как и в ином народе
Как счетчик древнего такси,
Как пугало на огороде -
Не сбросить, сколько ни проси!..

30.9.2022
Послесловие:
Отклик Ф.Вашест на Стихи.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 30.09.2022

Как счетчик древнего такси,
Как пугало на огороде -
Не сбросить, сколько ни проси!..

Какие-то сравнения у Вас странные.

Почему счетчик такси нельзя сбросить?
А с пугалом так и вообще непонятно,
куда его нельзя сбросить?
И зачем подаянье надо обязательно хранить?
Реклама