Стихотворение «Я полюбил твои глаза зелёные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Я полюбил твои глаза зелёные

Я  полюбил твои  глаза зеленые,
Взглянув  на них один лишь раз,
И мои чувства злом испепеленные,
Как Феникс, оживились в тот же час!

Я полюбил и кудри твои рыжие,
Их прядей пышных золотой отлив-
Ты Сарою Бернар была б в Париже,
Или Алёнушкой у озера Разлив!

Я полюбил твою фигуру стройную,
Ты в платье голубом была так хороша!
И в танцах ты была партнершeй достойною-
В них раскрывалась твоя душа !

Я полюбил твою улыбку нежную,
В изгибе губ лукавинка и страсть!
Я радость ощущал в тот миг безбрежную
И упивался ею всласть!

Я чувствовал твое тепло и в жар меня бросало,
Едва лишь прикасался я к тебе;
И мое сердце в счастье утопало,
Душа парила в вышине!

Тот вечер для меня явился исцелением
От меланхолии, грусти и тоски!
Да, ты была отрадой и спасением,
Прикосновением божественной руки!

И я, как путник, погибающий от жажды,
Искал в степи живительный родник!
Кто в жизни испытал такое уж однажды-
Тот вечно будет помнить этот миг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама