Стихотворение «Поздние хризантемы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Поздние хризантемы

Осеннее солнце гладит наши морщинки,
Золото сыплется на серебро висков,
Мы обойдёмся сейчас без красивых слов,
Что разлетаются в воздухе, как пылинки.

Падают годы с плеч дождём кружевной листвы,
Тихо шурша на славной седой скамейке,
Что примостилась в забытом углу аллейки,
И помнит эпоху, когда мы были на «вы».

Как хороши в саду поздние хризантемы!
Музыка для души, свет для усталых глаз,
В трогательных цветах, будто в последний раз,
Живёт на Земле любовь, и перед ней мы немы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама