Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Старый дом

Я снова дома.
              Сижу. Молчу.
Сбежать, как в детстве,
                              уж не хочу.
Глаза открою -
                темно кругом…
Как долго я
              тебя не видел,
                              старый дом!

Кричат газеты,
                    что быть войне.
А я вернулся
                вчера к тебе.
В твою прохладу
                        и сумрак дня,
Где на стене
            висит забытая
                                    родня.

Друзья, как прежде,
                        мне не свистят.
Снесли три дома
                        и мой хотят.
В пыли на полке
                      лежит букварь.
Кому ж из нас
                  друг друга всё же
                                          больше жаль?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама