Стихотворение «Черная ладья. Часть 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:

Черная ладья. Часть 6

6. 



А море 

Это было 

Океаном, 

И долгожданный 

С золотом 

Колумб 

Явился Господом, 

Неся в горстях 

Кровь инков. 

Её и пьют 

Сегодня второпях. 



Компьютер виснет, 

Лопаются сети 

И боинги упрямые стоят… 

Спаситель 

мучается 

В еврокабинете - 

Спасение 

Наступит 

Не сейчас. 

Оно придёт, 

Колумба дольше ждали. 

Богатый Инка 

Стонет на костре, 

Но будем терпеливы, 

Есть на свете сила, 

Она спалит 

Всё золото дотла. 



В голубом поднебесье 

Поплывут облака… 

А на фото застынет 

Повседневный сюжет. 

Это капля любви, 

Но она утолит 

Жажду жизни 

В бескрайней пустыне. 

Значит есть для чего, 

С ног сбиваясь, 

Плестись, 

Грызть стеклянный песок 

И всей кожей гореть. 

Значит что-то тут есть, 

Если нужно терпеть, 

Боль ничто, 

Если нужно терпеть. 



7… 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама