Стихотворение «Черная ладья. Часть 7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 7

7. 



А сила - 

В непослушном океане, 

Нет безобразию его границ! 

Он стольких 

Опрокидывал Колумбов, 

Топил пиро́ги 

И большие корабли... 

А люди, 

Нитью связанные куклы, 

Мечтали океаны превозмочь… 

Но вот бесовский шквал 

Тряхнет по переборкам, 

И гвозди 

Вылетают 

Тут-же вон. 



Спаситель понял всё 

В последнюю секунду: 

Из всех религий, 

Партий 

И побед 

Есть солнце и любовь, 

А у любви есть море, 

И у любви 

Нетихий 

Океан. 



На шахматной доске 

Ферзи́ и президенты, 

Палаты лордов, 

Длинные авто́... 

Доска трещит 

В волокнах 

От нагрузки, 

Ладью снимают, 

Значит 

Будет 

Мат. 

Затем истерзанный 

Встаёт со стула Фишер, 

Идет, превозмогая 

Боль колен: 

"Эй, мне сигару 

Поскорее, 

И текилу, 

И оленину… 

Чёртова ладья! " 



Во всей вселенной, 

Да и за её кордонами 

Мой легкокрылый 

Неуёмный Дельтаплан 

Развеет миф 

О бренности 

Созданий, 

О вожделении 

Пустого бытия. 

Ведь это счастье 

Всё 

В безумии свободы, 

Где мой полёт в нем 

Не случайный 

Элемент, 

Не теорема 

Неразгаданная в сути, 

А божий промысел, 

Такое вот кино. 



8… 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама