Стихотворение «Черная ладья. Часть 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Черная ладья. Часть 5

5. 



Спаситель 

Вбросил 

Шарик 

На рулетку, 

Ужасный грохот 

Сотрясает тишину, 

Крупье вздыхает, 

Поседевший за секунду… 

– Сэр, Вы уволены, 

Таков закон игры. 



Планета маленькая, 

Как рулетки шарик, 

На ней 

Великая 

Китайская 

Стена. 

В полёте всё 

Стирается… 

Мне мнится 

Такая чистая 

Небесной глубины 

Вся жизнь моя 

И всё предназначенье, 

И маленький, как шарик, 

Кабинет, 

И ворох дел, 

И всем чего-то нужно: 

Картошки, 

Оленины 

И костра. 



На шахматной доске 

Знакомые фигуры - 

Ферзи́ и генералы, 

Пешки, короли. 

Что делают они? 

Вполне известно, 

У них довольно 

Скудн 

Ассортимент. 

Пойдет направо, 

Значит песнь заводит, 

Налево 

Сказочку про Золушку 

Споёт… 

Сэр, Вы уволены 

И это Вам не сказка, 

А у подъезда 

Черная ладья… 



Из диких орхидей 

И… И из георгинов, 

Из бабочек 

И прочих мотыльков 

Сплетается любовь. 

Её едва ты видишь, 

Но чувствуешь её 

По запаху цветка. 



Что раньше было здесь? 

Утрата смысла? 

Ночлеги у индейского костра? 

Картошка, 

Оленина, 

Скачки в неизвестность? 

И больше ничего, 

Не меньше – пустота. 



6… 



(продолжение следует) 



© Сергей Шиповник 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама