Стихотворение «Матч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги жизни и любви
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

Матч

Лучше б мне никого не любить
И размеренно жить для себя,
Безрассудством иных не судить,
Избегать над собою суда…

Но не жалует гладкостью жизнь,
Чувства сводят порою с ума,
Побуждают рассудок блажить,
Разъяряют на сердце шторма…

Лучше б мне никогда не страдать,
Отмести треволнения прочь,
А от суток всегда ожидать –
Тихий день да спокойную ночь…

Так нелепо об этом мечтать –
Беспокойному сердцу невмочь,
Как охота любить, ревновать,
И попробуй – его обесточь…

Без любви и страданий судьба –
Словно с жизнью не сыгранный матч…
Ждут в грядущем любого всегда –
Суд небесный, вердикт и палач…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 04.10.2022 (1)
Очень хорошая работа!!!
     20:23 05.10.2022
Хорошо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама