Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«Осень»

Осень

"Меж берез и сосен
Тихо бродит осень",
Что-то ищет грустно,
Листья вороша.
С неба льются слезы.
Впереди – морозы...
Ничему не в силах
Осень помешать.

Спросим мы устало:
-Что ж ты потеряла?
В чем твоя надежда?
Что гнетет тебя?
Но – молчит, не слышит,
Холодами дышит
И все ищет, ищет..,
Душу теребя.

Как на нас похоже!
Каждый год всё то же:
Что искать, не знаем,
Но упрямо ждем, -
Вдруг да обнаружим
То, что греет душу,
Что не охладит её
Проливным дождём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама