Стихотворение «Моржиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Моржиха

*
Вновь весна на Севере
и моржиха с веером
ахает и охает,
потому что плохо ей
А чего тут удивляться,
коль жара под минус двадцать!
***
ЛЕНИВЕЦ

Вы без дела просидите
Пару дней на эвкалипте?
А ленивцу наплевать -
просидит хоть двадцать пять!
Он все конкурсы по лени
побеждает без сомнений
Не берёт он только приз -
Просто лень спускаться вниз!
***
КТО КОЛЮЧЕЙ?

Зайцы спорили ( был случай ) -
у кого слова колючей:
– Ты косой!
– А ты – лупастый!
– Ты трусишка!
– Ты – ушастый!
Так дошло до рукопашной –
Покатил клубок по пашне:
Пять борозд, потом межа,
Напоролись на ежа!
И теперь второй денёк
Сесть не могут на пенёк.
Ходят, бедные, в зелёнке
И трясёт их мелко дрожь -
Потому что самым колким
Оказался, всё же, ёж!

           ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 26.01.2023
     15:29 05.10.2022 (1)
Хорошо получается. Молодец
     15:51 05.10.2022
1
Ты всегда добра ко мне, спасибо, Таня! ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама