Стихотворение «Старые листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Старые листья

Земля скрипит под сапогом.
Пружинят листья, как матрас.
Там время прошлое тайком 
От света спряталось, стыдясь.
Что жизнью было – стало прах,
Лишь пепел прошлой жизни той,
Когда при солнечных лучах
Играло зеленью густой.
Шумело в летнюю грозу,
Взрывало почки по весне,
Роняло с горечью слезу
После дождя словно во сне.
И вот теперь под слоем лет
От прошлого в земле лишь тлен.

Но всё равно благословен,
Кто прошлому придёт во след!     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 05.10.2022
Очень хорошее стихотворение получилось!Только в одном месте рифму надо бы "подрихтовать",думаю:(Роняло с горечью слезу В ночной дождливой тишине.)Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама