Стихотворение «этюд12»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 165 +1
Дата:
«этюд 12»

этюд12


Прощание природы с летом.
Зеркальный лик речной
покроется вдруг зыбкой рябью  -
порывы ветра резко прошмыгнут
и красота его исчезнет,
растворится в волне бесшумной,
лишь пойдут круги.

Рассветы  вялые и потому
не сильно  торопились.
Туман  считал себя владыкой  -
белёсым  непрозрачным  веером,
прочь прогонял ночную тьму,
взамен развешивая пелену  свою
над миром.

Деревьям зябко,  трепетом объяты.
Всё в ожидании лучей волшебных
солнца.
Пусть первый луч и не согреет их -
но вслед за ним летят лучи иные.
Туман поспешно прячется в долине,
уходит в заросли застывших камышей.

И серый фон небес стал постепенно
таять – и нежный  розы свет пронзил
вдруг облака:
как-будто  кисть художника промчалась
золотою  птицей.
Осенний  день вступал в свои права.
***
художник  Игорь Захаревич


этюд 12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 06.10.2022 (1)
1
     09:44 06.10.2022
1
     21:11 05.10.2022 (1)
1
Спасибо!
     21:34 05.10.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама