Стихотворение «Мы все чуть-чуть учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Мы все чуть-чуть учителя


Мы все чуть-чуть учителя,
Хотя по жизни чаще - лохи,
Наивные, по сути, "крохи",
Копейки с общего рубля.

Но мы советуем подчас
С сознаньем опытного дяди,
Казалось бы: "Чего же ради
Такая щедрость пышет в нас?"

Всё объясненье на виду:
Мы тешим собственное ЭГО,
Достаточно освоить "ЛЕГО",
Чтоб юзером стать на беду.

А там... хватило бы понтов
Да резвой к языку подвески
И ты уже в гламурном блеске
Среди раскрытых тупо ртов.

Но просвещенье это свет,
Хотя "во тьме" куда спокойней.
Учась ты выглядишь пристойней,
Уча других отбрось весь бред.

Тогда поистине добром
Процесс познанья обернётся
И дно иссохшего колодца
Пробьём живительным ключом.

 Беляев Виктор (Викторыч)
             05.10.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 06.10.2022 (1)
     21:08 06.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама