Стихотворение «КОРОЛЕВСКАЯ ПАСТУШЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:

КОРОЛЕВСКАЯ ПАСТУШЬЯ

В старом замке королева,
Собирала виноград,
Собирала очень сладкий,
И вложила в губы смак,
Из далече слышна музыка,
То, играл и пел пастух,
Королева услыхала,
И влюбилась в этот звук…
Королева побежала,
На поля цветных аллей,
Увидала пастуха -
И влюбилась в тот же день,
Целовала до утра,
Кто её осудит,
"Милый, - ласково звала
 И шептала любишь?"
А пастух ей отвечал:
"Что такой любви не знал,
Что прекрасней королевы
Он не видел никогда",
А король узнал про это -
Донесли простые люди,
Приказал он пастуха,
В миг казнить в рассвете бури,
Королева заперлась,
Не выходит с замка чести,
И казнили пастуха,
Отрубив ему главу,
Королеве принесли,
Положили её теплую,
А она сказала им:
"Принесите же и тело",
Принесли ей пастуха,
Королева вдруг запела,
Эту песню пастуха,
Что услышала намедни
И воскрес пастух в глазах,
Этой юной королевы.
А король, ушёл в тот час,
В мир иной и прахом тело,
Королева и пастух,
Были счастливы не скрою,
Стали музами для нас,
В этом мире очень тёмном,
И прошли уже века,
Но, осталась эта песня,
Что поют теперь, в сердцах,
Пастухи всем королевам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 06.10.2022 (1)
Ну ты даёшь! А как нащёт Торквемады всех королев жечь на кострах...
     19:56 06.10.2022
нет это не для меня
бандитов да а женщин никогда
     18:21 06.10.2022
     10:32 06.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама