Тычки копьём познания
Ступили остриё.
По крайностям шатание
Лишь множит дурачьё.
Былого блеска жгучего
Не вызывает Цель.
Меж равных нету лучшего,
Сплошная параллель.
Ответы неразборчивы,
Намёки просто пшик.
Стихи в камине сморщены.
И в них всё больше лжи!
Течение конечного
Вгоняет в дарвинизм.
А роль юнца беспечного,
Лишь самоэкзорцизм.
Рукой подать до пострига...
Но, "Хрен вам! Не моё!"-
Я зубы стиснув до скрипа,
Хватаюсь за копьё!
Ответы неразборчивы!
Намеки просто пшик!
Пусть лезвие источено!
Но важен только миг!
То малое мгновение,
Где нет добра и зла.
Катарсис! Откровение!
Что суть вещей познал. |
Но, "Хрен вам! Не моё!"-
Я зубы стиснув до скрипа,
Хватаюсь за копьё!"
-----------------------------