Стихотворение «Возрадуйся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 17
Читатели: 455 +1
Дата:

Возрадуйся...

Возрадуйся! Отыщи новый повод.
Ты в этом, конечно же, преуспеешь.
Кубами цинизма еще не обколот,
От сальных банальностей розовеешь.

Не стоит пытаться сдержать свой смех.
Зачем? Диафрагме нужна разминка.
Руки на пояс, лицо наверх,
Хохот. Еще! И в глазу слезинка!

Великолепно! Отличный трюк!
Чистейшее счастье длинной в полжизни.
Ух, сколько счастья! Не хватит рук,
Чтоб донести это всё до тризны!

Впрочем о тризне. Ведь век продлён!
Смех продлевает - известно с детства,
Он словно крепкий отвар-бульон,
Спасает от вируса самоедства.

Легче, не надо здесь хмурить лоб.
Да, эти строки порою едки,
Жгучая зависть зарыта в стёб.
Зависть того, кто живет вне клетки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама