"Послушай, парень, если все в порядке,
Откуда этот жалящий цинизм?
Откуда эти хищные повадки,
Приобретенный анти-альтруизм?
Зачем в кольцо сжимаясь, словно кобра,
Готовая вцепиться в плоть врага,
Ты взглядом метишь путь клинка под ребра,
В уме вздымаешь жертву на рога?
Неужто за красивою улыбкой,
Сокрыт опасно-острый ряд клыков?
Неужто эта вежливость так зыбка?
Скажи, ты кто? Из чьих учеников?"
Но юноша сумел остаться в маске,
Лишь намекнув на смысл своих идей.
Он прошептал уверенно и с лаской:
"Я просто был рожден среди людей." |