Стихотворение «Мир исковеркан вдоль и вширь... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Мир исковеркан вдоль и вширь... Грусть...


Мир смят «в охапку», скомкан в ком,
Заброшен в дальний угол мрака.
В нём правит бал – сплошной дурдом -
Обман, бедлам – Цинизм заплакал.

Смыт в Хаос смысл, исчез во тьме,
Утоп, как призрачный «Титаник».
Держался, сколько смог – в волне
Нелепых слов, что больно ранят.

Но вышел срок, сил больше нет
Терпеть ту глупость, те маразмы,
Что льются к нам в статьЯх газет,
Как сор, как – грязные миазмы.

Их мутный вздор, что «рушит» явь,
Скрывает истин свет в тумане.
Внушая - «Правды ждешь? Оставь,
Жри то что дали – яд в стакане.

Не смей роптать, не смей хотеть,
Не вздумай думать – верь и точка.
Склонись» - но это ж та же – смерть,
Только, как будто бы – заочно.

Смерть для Души – приход скорбей,
Когда в труху растопчут волю.
Внушая – «Мозг включать не смей,
Не то навек, угробишь долю».

А сколько ж «прёт», каков напор -
Балбесов в дебрях Интернета?
Там столько бездарей льют вздор,
Что даже спорить смысла нету.

Как там взывают – просто ж блеск,
«Верь только нам, да с оптимизмом».
Вглядишься – жуть, бред до небес,
Где кружат тупость с нигилизмом.

А злобны как? Чуть лишь посмей
Сказать что «супротив тенденций» -
Враз обвинят – «Злей ста чертей,
Добра в тебе ни грамма в сердце».

А только «гендер» вспомни, вмиг –
Взлетит до неба вой несносный.
В припадках бьются: вой и крик -
«Как ты посмел? Отсев отбросный?

Не смей сей трогать верный курс,
Ты туп и глуп, совок – отсталый».
Под пену брызг, войдя во вкус,
Такой творят вертеп – удалый…

Вот в общем так – наш мир живёт:
Стремясь ко дну, где всё – хужее.
Балбес в нём – бред чудной орёт,
А умный – глас подать не смеет.

Что ж поглядим, как жизнь вильнёт,
К каким, направится, надеждам.
Кого, под вопль толпы – сомнёт,
Кто ж пропетляет, как и прежде.

Летят года, мчат быстро вдаль,
Бьют волны Истин в башни Мрака,
Спокойно нам не жить, а жаль –
Но в грозы дней – глядим без страха…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама