Стихотворение «В аду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия и религия
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

В аду

Порой мне кажется, что я и есть душа, 
Которая для Бога невидимка. 
Как со стола сметённая соринка 
Упал на землю, грудью чуть дыша... 

В аду, не видя Бога, землю мерял, 
Аршины, ярды, метры – есть в них толк? 
Носил хб, в эдеме моден шёлк, 
И пожинал лишь зло, когда добро посеял. 

Расплата за грехи? Вполне возможно! 
Понять бы только где я наложал, 
Мне кажется, я их не совершал, 
Что есть нельзя? Когда на деле можно... 

В аду горю, во мне слепая вера, 
Что может быть меня увидит Бог, 
Большой имею болевой порог, 
Не сломлен пытками земного Люцифера...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама