Стихотворение «Быть, а не казаться.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Быть, а не казаться.


Достойно пройти болезнь,
Бедность, горе, забвение.
Но терпение терпению рознь
И не все терпеть преступления.

Предательство - это черта,
За которой  не по пути.
«Мы» - вместе, уже никогда.
Нужно простить и уйти.

«Предал - предавать буду
(не стоит проверять, поверь)».
Но и бояться не дело Иуду,
И закрывать перед ним дверь.

От предателей не убежишь,
К ним лучше идти на «Вы».
И то чем «Ты» дорожишь,
Ценят и эти воры.

И пусть украдут, бывает.
Пусть продадут и что же.
Иначе никак не узнать
Как выглядят «милые» рожи.

Зло нарочито красиво,
МилО, манИт, привлекает,
И часто разит ленивых,
Кто в глубь души не копает.

Проверять - это труд,
Сплав ума, силы и воли.
Сотни добытых руд
Совсем не содержат соли.

Пуд за пудом поедая
Просолится дружба.
Где доверие, как тыл,
А дружить, как служба.

Толерантные подходы
Неуместны и вредны.
Сладкая бывает и вата,
Люди ж без соли бедны.

Приятная, лёгкая туса,
Безветренный, солнечный день.
Страх не делает трусом,
А рождает духовную лень.

Какое счастье быть собой
И не святым, а настоящим.
Людей хороших целый рой,
Из уст их мёд манящий.

Вот от таких избави Боже!
Я выбираю быть одной!
Но если я достойна друга,
То пусть он будет лишь собой.

Пусть од хвалебных не поёт,
Пусть спорит и «дерётся»,
Но дружбы Крест пускай несёт,
А уходя вернётся.






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама